Общество

«Апокалипсис» в Москве: На столицу обрушился сильный ливень

На Москву 17 сентября обрушился сильный ливень и шквалистый ветер. Порывы доходят до 20-25 м в секунду. Пользователи Сети сообщают о «настоящем апокалипсисе» - потопах на дорогах и поваленных деревьях.

Изображение взято с: pixabay.com

Ливневки по всей территории города не способны справится с потоками воды. Газетный переулок затопило настолько, что вода подобралась к зданиям офисов. Сотрудники вычерпывают её с порога. Потопы на дорогах также имеются и в Южном административном округе. Сильные осадки спровоцировали течь в подземном пешеходном переходе на Белорусском вокзале. Из-за сильного ветра упало примерно 19 деревьев в Солнечногорске. Сильный дождь с ветром в деревне Дубровки повалил дерево, которое оказалось на автобусной остановке. Пострадавшими оказались два человека, у семи автомобилей имеются повреждения.

Согласно информации от подмосковного главка МЧС на данный момент на территории Московской области три человека получили травмы по причине неблагоприятной погоды. Их госпитализировали в больницу. Шквалистый ветер в Бирюлево поднял в воздух металлическую конструкцию, которая упала на машины, находящиеся рядом. В ЖК «Пригород Лесное» на Каширском шоссе перевернулась беседка в детском саду.

По утверждению синоптиков, в Москве может выпасть до 20 мм осадков — примерно треть месячной нормы. Специалисты отмечают, сильные дожди должны закончиться после 19.00, а кратковременные задержатся в столице на сутки. Завтра в Москве наступит похолодание — днем температура прогреется до 12 градусов.

Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости