Политика

ОБСЕ готовит независимую миссию для расследования нарушения прав человека в Беларуси

Семнадцать стран-членов Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) готовятся к созданию независимой группы экспертов. Члены этой миссии, как отмечают в самой Организации, займутся расследованием данных о нарушениях прав человека во время протестов в Беларуси.
Изображение взято с: wikimedia.org

«Сегодня сразу 17 стран-членов ОБСЕ, в том числе Соединенные Штаты, запускают так называемый «московский механизм» Организации с целью формирования специальной независимой комиссии. В эту группу войдут эксперты, которым предстоит изучить все сообщения о значительных нарушениях прав человека», - говорится в сообщении, распространенном 17 сентября миссией США при Организации. Также отмечается, что членам экспертной группы придется заняться изучением, в том числе обстоятельств фальсификации прошедших в августе 2020 года выборов президента Республики Беларусь, а также создания препятствий свободе волеизъявления, выражения и пава на мирные собрания в стране.

«Мы призываем власти Беларуси оказать содействие членам экспертной группы», - подчеркивается в тексте пресс-релиза американской миссии.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости