Политика

Эксперты восхитились новой российской «многоуровневой» зенитно-ракетной системой С-500

Российские специалисты работают над созданием новейших ЗРК С-500 «Прометей» для противодействия угрозам, которые станут актуальными в будущем. Такие данные приводят эксперты китайского агентства «Синьхуа».
Изображение взято с: wikimedia.org

В рамках прошедшего не так давно международного военно-технического форума «Армия», российские специалисты впервые представили ЗРК С-500. «Россия уже приступила к проведению государственных испытаний новой системы дальнего действия и в скором времени начнет ее серийное производство», - говорится в публикации. При этом эксперты отмечают, что «Прометей» является уникальной ЗРС дальнего действия, которая может использовать сразу несколько различных типов ракет для обеспечения перехвата любых целей. Кроме того, при необходимости «Прометей» можно применять даже для уничтожения военных спутников предполагаемого противника. Именно по этой причине данный комплекс уже назвали первой в мире системой ПВО многоуровневого типа.

В сравнении с ЗРК С-400, которые в большей степени ориентированы на обеспечение противовоздушной обороны, новинка, утверждает агентство, ориентирована на противоракетную защиту, а также существенно превосходит ее по всем показателям. Кроме того, уникальность С-500 заключается еще и в том, что эта система существенно опережает американского конкурента в лице THAAD.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости