Политика

Сергей Лавров рассказал о «большой ошибке» Запада в отношениях с РФ

Сергей Лавров рассказал, что Запад совершает «большую ошибку», допуская отношения с РФ в таком виде, в котором они существуют в настоящее время. Москва стремится к тому, чтобы играть по своим правилам, а не по западным меркам, отметил глава российского МИД.

В интервью RTVI Сергей Лавров выразил собственную точку зрения. Имеется необходимость говорить об эпохе постоянного давления на Россию. Это началось тогда, когда произошёл распад СССР. В то время на Западе выражали уверенность, что Россия по-прежнему находится у него «в кармане», вместе с тем данный период прошёл безвозвратно. Речь идёт о том, что западные государства не могут принять действий РФ как внутри страны, так и на международной арене. В связи с этим «агония продолжается по инерции». В Москве не испытывают удовольствия от плохих отношений с кем-либо, Россия воздерживается от резких высказываний в отношении позиции Запада.

В настоящее время политологи говорят, не нужно подстраиваться под тактику Запада, стараясь понравиться, рассказал Сергей Лавров. Ухудшение между Москвой и западными странами произошло из-за ситуации вокруг Крыма и Украины, далее против РФ ввели санкции, после чего были приняты ответные меры.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости