Политика

В Пентагоне назвали кибератаки оружием массового поражения

Масштабные кибератаки в Пентагоне назвали оружием массового поражения. Такую оценку нападкам хакеров дал зампред Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам военачальника, массированная атака из киберпространства, которая воздействует на отдельную страну или весь мир, сравнима с оружием массового поражения, поскольку может нанести катастрофический вред. Хайтен призвал власти Соединенных Штатов Америки заняться поиском наиболее эффективных методов для отражения данного вида агрессии.

Ранее стало известно, что военачальники Пентагона пришли в бешенство от унижения США пилотами России в небе над Балтикой. Американским генералам не понравился агрессивный перехват российскими летчиками их RC-135. Как сообщило издание Sohu, пилот Су-27 использовал радар управления огнем для захвата самолета-нарушителя, фактически заблокировав воздушное судно США, поскольку в любой момент мог поразить его боевым снарядом. В РФ официально заявили, что задание было выполнено в соответствие с международными нормами.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости