Политика

В части Восточного ВО начали поступать модернизированные пулеметы «Печенег»

Модернизированные пулеметы «Печенег» начали поступать в части Восточного военного округа. Данный вид вооружения отличается тем, что его можно использовать в сложных климатических условиях Дальнего Востока.
В части Восточного ВО начали поступать модернизированные пулеметы «Печенег»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Первыми получили новый пулемет подразделения общевойсковой армии ВВО в Амурской области. В пресс-центре округа сообщили, что после модернизации «Печенег» стал более эргономичным. В нем присутствует возможность настройки под каждого конкретного бойца. «Печенег» разработан в ЦНИИточмаш на базе обновленного пулемета Калашникова. Он способен поражать самые разные мишени, в том числе живую силу, транспортные средства и даже воздушные цели.

В модернизированном пулемете появились крепления для различных специальных приспособлений, а также дополнительная рукоять. В нем используется механизм «Пикатини» и система принудительного охлаждения ствола. Обновленный пулемет предназначен для калибра патронов 7,62. Максимальная дальность поражения составляет 3 800 метров, прицельная дальность - 1 500 метров. Начальная скорость пули достигает 825 м/с.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости