Здоровье

Сексолог Беата Врубель назвала главные плюсы регулярного секса

Секс является важной составляющей частью жизни человека. Он благотворно влияет на здоровье, а еще способствует построению прочных отношений. Об этом на страницах американского еженедельника Newsweek рассказала сексолог Беата Врубель.
Сексолог Беата Врубель назвала главные плюсы регулярного секса

Изображение взято с: pickpik.com

По словам специалиста, значение секса сложно переоценить. Он укрепляет физическое здоровье, успокаивает нервную систему, избавляет от стресса и продлевает молодость. Ученые доказали, что у тех людей, которые предаются интимным утехам чаще, ниже уровень кортизола, который провоцирует тревожные состояния. К тому же органы чувств партнеров при подготовке к половому акту настраиваются особым способом, что помогает заложить фундамент крепких отношений. Причем, положительно влияет на человека не только сам контакт, но и предварительные ласки, доставляющие удовольствие. Секс положительно влияет на защитные свойства иммунной системы. Как доказали специалисты Университета Уилкс, всего один половой акт в неделю на 30% повышает уровень иммуноглобулина А (IgA). Человек в итоге становится не таким восприимчивым к инфекциям, вирусам и патогенным бактериям.

Во время секса активизируются многие мышцы тела, в том числе и тазового дна. Это является своего рода профилактикой запоров и недержания мочи. Помимо этого, регулярный интим помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет сердце, повышает качество сна, облегчает боль, положительно влияет на работу головного мозга и борется со старостью.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости