Технологии

Компания NVIDIA готовится отказаться от технологии SLI

Компания NVIDIA готовится уже в ближайшем будущем практически полностью отказаться от технологии SLI. Соответствующая мера, как ожидается, затронет все генерации 3D-карт.
Компания NVIDIA готовится отказаться от технологии SLI

Изображение взято с: instagram:@nvidia

Технологии, предусматривающие объединения видеоадаптеров в связки, почти изжили себя. Среди новых продуктов NVIDIA линейки Ampere разъем для связки SLI из нескольких видеокарт предусмотрен лишь для топовой RTX 3090. Это говорит в пользу того, что компания следует примеру AMD, отказываясь от указанной технологии. Кроме того, стало известно, что в планы NVIDIA больше не входит добавление дополнительных профилей драйверов SLI для GeForce RTX 2000 и более ранних моделей, такая политика начнет действовать с 1 января 2021-го.

Впрочем, это не значит, что SLI полностью покидает рынок. Прежде всего продолжится тестирование и поддержка уже существующих профилей. Кроме того, действия компании связаны с тем, что новейшие API DirectX 12 и Vulkan предоставляют разработчикам игр возможность самостоятельно обеспечить поддержку SLI внутри своих проектов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости