Общество / Выбор редакции

Пенсионный фонд России поставил «точку» в вопросе перерасчета «советских» пенсий

Пенсионный фонд России поставил «точку» в вопросе перерасчета так называемых «советских» пенсий. Речь идет о выплатах гражданам, у которых имеется трудовой стаж в период СССР.
Пенсионный фонд России поставил «точку» в вопросе перерасчета «советских» пенсий

Изображение взято с: pikist.com

Вопрос о том, как будут начисляться пенсии для пенсионеров, в активе которых присутствует «советский» стаж, разъяснила руководитель амурского отделения ПФР Елена Гончарова после обращения жительницы Благовещенска. По словам специалиста, под перерасчетом подразумевается валоризация, проведенная в 2010 году. Это специальная система, направленная на повышение размера выплат путем увеличения пенсионных прав на 10% и 1% за каждый год трудового стажа, заработанного до 1991 года. Данный принцип применяется специалистами ПФР до сих пор, поэтому права россиян были учтены.

Госдума России также готовится рассмотреть проект закона об обязательной ежегодной индексации пенсионных выплат. Это коснется граждан, которые продолжают работать, но их выплаты не менялись в последние 4 года. Документ подразумевает ежегодное проведение перерасчета пенсионных выплат. Если проект будет поддержан российскими парламентариями, то остановить процесс не сможет ни один контролирующий орган.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости