Наука

Учёные: В среднем коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни

Учёные провели исследование, установив воздействие на индекс средней продолжительности жизни в условиях эпидемии COVID-19. По их мнению, коронавирус отнимает у людей порядка 10 лет.
Учёные: В среднем коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни

Существует мнение, что опасный недуг убивает только пожилых людей и тех, кто имел серьёзные болезни, а потому средняя смертность почти не увеличилась, поскольку болезнь не приводит к смерти людей раньше времени. Новое исследование, сделанное группой учёных из Португалии, Великобритании и США, опровергает раннее предположение. Оказывается, коронавирус отнимает у людей по 10 лет жизни. Чтобы установить эту цифру, они изучили показатели смертности всех скончавшихся американских граждан за три весенних месяца. В итоге и получили результат, оказавшийся неутешительным. При этом они сравнили смертность не только от COVID-19, но и других самых распространённых в стране диагнозов.

Ещё хуже статистика в Великобритании. Там средний показатель потерянных лет жизни для женщин составил 12 лет, а для мужчин на 2 года больше. В России пока такие расчёты не велись, но, по предварительным оценкам, результаты не отстанут от тех, что были выявлены в США.

Помимо этого, научные работники выявили, что в некоторых странах коронавирус вышел на первое место по смертности среди населения. Ранее люди чаще всего преждевременно умирали от ишемической болезни сердца.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости