Общество

В России службе газа могут разрешить попадать в квартиры жильцов без их согласия

В России службе газа могут предоставить право попадать в квартиры жильцов даже без разрешения со стороны последних. С предложением изменения порядка проверки оборудования выступили в НП “ЖКХ Контроль”.

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующего содержания письмо было адресовано на имя Вячеслава Володина, возглавляющего Госдуму, а также лидеру Минстроя Владимиру Якушеву. По мнению экспертов, нужно исключить газовое оборудование из состава личного имущества жильцов, если оно установлено внутри дома или квартиры. Ключевую ответственность за нормальную работу такового, его безопасное использование и обслуживание должны нести именно в службе газа. Авторы обращения убеждены, что у газовщиков должно иметься право попадать в квартиры и дома при наличии необходимости без разрешения хозяев. Это касается тех случаев, когда существует угроза взрыва или иного рода опасность.

Также предлагается привлекать ответственных за проверку и инструктаж жильцов сотрудников, если свою работу они выполнили недобросовестно. Эксперты убеждены, что таким образом можно повысить безопасность домов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости