Политика

В России создали “умную” мишень для фиксации попаданий и промахов

В России специалистами разработана “умная” мишень, которая способна фиксировать не только попадания, но также промахи. Создавался уникальный комплекс сотрудниками ЦНИИточмаш.

Изображение взято с: pexeles.com

Особенность такой мишени в том, что она, в отличие от существующих аналогов, способна фиксировать не только попадания стрелка в цель, но и промахи. За счет подобного анализа станет возможным с максимальной точностью определять итоги стрельбы, упрощая процесс подготовки оружия к бою и непосредственно обучение. Машинный комплекс получил название “Новатор”, подробностями о нем делятся в “Ростехе”, куда входит ЦНИИточмаш. Преимущество такой “умной” мишени и в том, что она более доступная по цене, чем зарубежные аналоги. Реализовано это за счет использования отечественных комплектующих. Вести огонь по цели можно из оружия калибром от 5,45 до 12,7 мм, оцениваются как одиночные попадания/промахи, так и очереди. Предполагается, что “Новатор” найдет спрос среди силовых структур РФ, заменив использующиеся сейчас мишени.

Фиксация отклонения в стрельбе позволит понимать, насколько серьезным и в каком направлении оказался промах. Это упростит обучение, также данные учитываются при оценке кучности ведения огня во время подготовки оружия к боевым действиям.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости