Происшествия

В Канаде водитель Tesla разогнался до 150 км/ч и задремал за рулем

В Канаде водитель автопилотируемого автомобиля Tesla ускорился до 150 километров в час, после чего задремал за рулем. Автомобилиста обвинили в опасном вождении.
В Канаде водитель Tesla разогнался до 150 км/ч и задремал за рулем

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

ЧП произошло на одной из дорог города Поноки. Известно, что водителю Tesla 20 лет. Во время движения он использовал автопилот. Когда сотрудники полиции пытались догнать машину нарушителя, водительское и пассажирское кресла были откинуты, а находившиеся в салоне автомобиля люди, вероятно, спали. Вначале Tesla двигалась на скорости в 140 километров в час, однако позже разогналась до 150 км/ч. Когда полицейская машина включила аварийные огни, другие транспортные средства на дороге начали сторониться, чтобы не мешать погоне.

Как рассказал сержант полиции Дарри Тёрнбулл, он работает в правоохранительных органах более 20 лет. Основной срок службы приходится на контроль дорожного движения. Происходящее на дороге буквально лишило его дара речи. Ничего аналогичного до этого сотрудник полиции не видел, но понимает, что современные технологии ушли далеко вперед. Дело водителя Tesla планируется рассмотреть в конце 2020 года. Изначально ему инкриминировалось превышение скорости, за что грозит 24-часовое лишение водительских прав, однако позже дело переквалифицировали в «опасное вождение».

Стоит отметить, что в настоящее время автомобили Илона Маска работают в режиме автопилота второго уровня. Он требует от водителя проявлять бдительность и держать руки на руле, чтобы в любой момент суметь отреагировать на опасность.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости