Наука

На дне Керченского пролива ученые нашли парусник XIX века

На дне Керченского пролива ученые нашли затонувший парусник. Плавательное средство, согласно предварительным оценкам, было построено в XIX веке.
На дне Керченского пролива ученые нашли парусник XIX века

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Уникальное открытие повезло сделать магистранту Севастопольского государственного университета Сергею Родионову. Это первый подобный случай в жизни ученого, когда удалось отыскать настолько интересную находку. Затонувший парусник был изготовлен из дерева. Фрагменты корабля находились всего в 200 метрах от берега. Специалистам уже удалось идентифицировать корпус и мачту. Парусник был обшит латунным материалом, поэтому не исключено, что имел отношение к военной структуре. Как только позволят погодные условия, ученые проведут фото- и видеофиксацию корабля, а также создадют цифровую модель крушения морского судна.

В рамках подводной экспедиции ученые работают в месте, где по одной из версий находился древнегреческий город Корокондама. После окончания всех необходимых процедур информация о паруснике будет передана в государственные органы по охране культурного наследия региона.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости