Политика

Стали известны новые подробности о возобновлении экспорта нефти в Ливии

Сегодня в Бенгази, восемнадцатого сентября, спикер национальной Ливийской армии Ахмад Мисмари сделал заявление касательно переговоров по возобновлению нефтедобычи в Ливии.
Стали известны новые подробности о возобновлении экспорта нефти в Ливии

Изображение взято с: Pixabay.com

На официальном аккаунте главного командования ЛНА появилось сообщение, что в межливийском диалоге при поддержке сил фельдмаршала Халифы Хафтара приняли участие представители всех регионов, шейхи различных племен и депутаты Палаты Представителей, а также вице-председатель Президентского совета ПНС Ахмед Майтыг.

Итогом переговоров стало соглашение о возобновлении нефтедобычи – сейчас оно ждет ратификации. Контролировать добычу и экспорт поручено специальной Комиссии во главе с Майтыгом, которая будет внимательно следить за распределением нефтяных запасов Ливии между востоком, югом и западом страны.

Со слов Мисмари, первая встреча Комиссии должна была пройти сегодня. ЛНА даже помогла участникам встречи с организацией безопасной площадкой в городе Сирт. Но запланированное мероприятие не состоялось, так как было сорвано террористами «Братьев-мусульман» (организация запрещена в РФ). Они не позволили Ахмеду Майтыгу попасть в Сирт. Террористы действовали по приказу председателя Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.

Несмотря на этот инцидент, Мисмари напоминает, что ЛНА готова сотрудничать и не собирается отказываться от одобренного ранее плана соглашения. В конце обращения спикер добавил, что неблагоприятная экономическая обстановка затронула многих ливийцев, и потому соблюдение условий соглашения одинаково важно для всех.

По итогам совещания должны будут возобновиться поставки нефти.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости