Политика

Генри Киссинджер: Именно Россия стала победительницей «холодной войны»

В так называемой «холодной войне», развернувшейся в минувшем столетии между СССР и Западом во главе с США, победительницей в конечном результате оказалась именно Россия. Такое заявление сделал известный американский государственный деятель Генри Киссинджер, который, несмотря на очень почтенный возраст, ему уже 97 лет, пребывает в здравом уме и высказывает порой очень умные мысли.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Киссинджера, в годы, предшествующие распаду СССР, и практически до начала «нулевых» Россия пережила сложные времена. На нее свалились многочисленные политические, экономические и социальные проблемы, однако усилия, направленные на их решение, в итоге пошли российскому государству на пользу, сделав его гораздо сильнее своих оппонентов. Благодаря развалу Советского союза Российская Федерация избавилась от дотационного балласта в виде союзных республик, и у нее появилось больше возможностей для собственного развития.

К слову, ранее Киссинджер рассказал, что получил поздравление с Днем Победы. По словам американского дипломата, такой шаг со стороны России тронул его до глубины души. Политик хорошо помнит последние дни войны и то великое облегчение, с которым американские и советские военные восприняли новость об ее окончании. Он никогда не забудет ту встречу на Эльбе с советскими войсками и пережитые в тот момент эмоции.

Киссинджер считает, что в настоящее время, когда на планете бушует пандемия, а отношения между РФ и США стали, как никогда, напряженными, для обеих стран и всего мира в целом было бы намного лучше хотя бы немного вернуть тот особенный дух.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости