Политика

В Сирии потерян в бою первый танк Т-14 "Армата"

Появилась информация о потере первой боевой тяжёлой машины Т-14 "Армата". Танк был уничтожен террористическими силами противотанковым комплексом.
В Сирии потерян в бою первый танк Т-14 "Армата"

Изображение взято с: wikimedia.org

По имеющимся данным, Россия в настоящий момент тестирует в Сирии несколько единиц Т-14 "Армата". Они были доставлены на Ближний Восток для проверки их возможностей в реальных боевых условиях. Пока не известно, как давно проходили испытания. В Минобороны РФ не комментируют информацию об уничтожении боевой машины. Новость о том, что танк был успешно поражён ракетой, выпущенной из ПТУР, поступила от источников, близким к террористическим группировкам, но документальных свидетельств уничтожения российской техники нет. Тем не менее, утверждается, для атаки на гусеничную машину был применён комплекс устаревшего образца.

Эта новость может повлиять на желание иностранных клиентов закупать Т-14 "Армата". Сейчас большой интерес к танку проявляет Индия. В этой стране стоит на вооружении теряющий актуальность танк Т-72, и власти хотели бы его заменить более современным образцом, чтобы не потерять военный паритет с соседним Китаем, с которым не исключены пограничные конфликты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости