Политика

Политолог Павел Усов назвал истинную причину визита Сергея Шойгу в Беларусь

Недавно состоялся визит Сергея Шойгу в Беларусь. Политолог Павел Усов назвал истинную причину поездки Министра обороны РФ в соседнюю страну.
Политолог Павел Усов назвал истинную причину визита Сергея Шойгу в Беларусь

Изображение взято с: wikimedia.org

Официальная информация гласит, поездка Сергея Шойгу в Беларусь связана с переговорами по поставкам вооружения в Республику. Глава оборонного ведомства и Александр Лукашенко обсудили закупки продукции российского ВПК в рамках Союзного государства. Тем не менее, на самом деле визит министра в Минск преследовал другие цели. Политолог Павел Усов убеждён, высокопоставленный чиновник, прибыв на встречу с действующим президентом, обозначил странам Запада, а также гражданам государства позицию России. Кремль окажет всестороннюю военную поддержку белорусскому лидеру, если это потребуется. Кроме того, обсуждался и важный вопрос размещения на территории Беларуси российской военной базы. Москва стремилась к этому давно, но в 2016 году переговорный процесс оказался в стадии заморозки.

Именно сейчас, считает аналитик, данная тема может сдвинуться в обсуждениях и завершиться положительным результатом. РФ стремится реализовать планы и удовлетворить геополитические интересы, и Александр Лукашенко может пойти навстречу, получив политические гарантии от союзника.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости