Политика

Глава офиса Владимира Зеленского оценил шансы окончания войны на Донбассе при действующем президенте

Глава офиса Владимира Зеленского выступил с заявлением, рассказав, когда следует ожидать окончания войны на Донбассе. По словам Андрея Ермака, вооружённый конфликт должен завершиться при действующем президенте.
Глава офиса Владимира Зеленского оценил шансы окончания войны на Донбассе при действующем президенте

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время предвыборной кампании Владимира Зеленского обозначилась позиция, что он намерен решить важную для Украины проблему – завершить войну на Донбассе. В настоящий момент предпринимаются различные политические шаги, направленные на реализацию этой цели. Сторонам конфликта удалось договориться о всестороннем перемирии, которое длится уже длительный период. Президент намерен продолжать работать в этом направлении, о чём заявил глава его офиса. Ранее лидер Украины говорил о желании положить конец боевым действиям в течение своего президентского срока. Андрей Ермак снова напомнил об этом, отметив, он не сомневается, что Владимир Зеленский сможет выполнить своё обещание.

Тем не менее, пока не сообщается, какие политические шаги намерен президент предпринимать для достижения поставленной цели. Переговорный процесс затягивается, во многом из-за действий Киева и нежелания украинских властей выполнять минские договорённости в том виде, в каком они были подписаны.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости