Экономика

Россияне начали массово скупать иностранную валюту

В России по результатам мая и июня резко возрос интерес граждан к иностранной валюте. Россияне в обозначенный период не только продемонстрировали возвращение к докризисному уровню, но и установили новый рекорд. Об этом свидетельствует отчет Центробанка.

Изображение взято с: pxhere.com

По данным регулятора, в феврале и марте россияне приобрели 31,6 и 44,21 миллионов долларов соответственно. В последующие два месяца интерес к иностранной валюте в отечественных банковских учреждениях значительно возрос. Общая сумма сделок достигла в указанные месяцы 310,6 и 607,2 миллионов долларов. Показатель июня при этом установил новый месячный рекорд, зафиксированный впервые с ноября 2018 года. Примечательно, что обычно россияне не тратили на скупку большие суммы денег. Размер сделки колебался в пределах 500-2000 долларов.

Аналитики уверены, спрос на покупку иностранной валюты в России в ближайшие месяцы сохранится. При этом россияне больше не будут демонстрировать такие высокие показатели. Это связано с тем, что граждане уже создали необходимые резервы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости