Общество

Александр Добровинский отреагировал на решение лишить Пашаева статуса адвоката

На решение лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката, принятое Советом адвокатской палаты РСО-Алания, отреагировал его оппонент в деле Михаила Ефремова Александр Добровинский. Правозащитник заявил, что считает неэтичным комментировать данную ситуацию.
Александр Добровинский отреагировал на решение лишить Пашаева статуса адвоката

Изображение взято с: Instagram @alexanderdobrovinsky

Добровинский признал, что ему будет не хватать коллеги, который выступал его оппонентом, представляя интересы Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП с его участием. Правозащитника временно лишили статуса адвоката, поэтому участвовать в подобных процессах он в ближайшее время не сможет. При этом Добровинский не считает возможным комментировать решение коллег. По его словам, процесс был, и звучали какие-то высказывания адвоката Ефремова, который является хозяином своего слова.

Информацию о введенном в отношении Пашаева ограничении ранее отечественным СМИ подтвердили в Федеральной палате адвокатов. Совет нашел в действиях защитника признаки проступка. Основанием для рассмотрения вопроса стало обращение Минюста, который посчитал некоторые публичные высказывания в ходе рассмотрения дела Михаила Ефремова недопустимыми. Также стало известно, что к дисциплинарной ответственности могут привлечь и самого Добровинского. Правда, никаких подробностей об этом пока нет.

Изображение взято с: Instagram @pashaev.elman

По неподтвержденной информации, основанием для лишения Пашаева адвокатского статуса, стала его попытка доказать в суде, что Михаил Ефремов мог и не находиться за рулем автомобиля, спровоцировавшего смертельное ДТП. После оглашения приговора (актеру присудили 8 лет заключения в колонии общего режима) артист заявил, что адвокат его «подставил», и расторг контракт на предоставление услуг Пашаева. Семья осужденного наняла новых юристов, они с представителями СМИ не общаются.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости