COVID-19 / Экономика

Эксперты объяснили дороговизну российских лекарств против коронавируса

Эксперты в рамках опроса объяснили, чем обусловлена дороговизна российских лекарств, направленных против коронавируса. Такие препараты пользуются значительным спросом в мире, но важно ограничить их бесконтрольное распространение и доказать эффективность.

Изображение взято с: pexeles.com

Стоящий во главе выпускающей “Арепливир” фармацевтической компании “Промомед” Андрей Младенцев объяснил, что пока нет возможностей для снижения цены на лекарство. Представитель фармрынка Николай Беспалов добавил, при учете обстановки в мире низкая стоимость препарата маловероятна. Эксперт считает необходимым, чтобы рецепт для покупки медикамента выписывался только врачом, хотя и не обязательно, чтобы происходило это исключительно в стационарах. Он убежден, что самостоятельно покупать средство на собственное усмотрение граждане не должны.

Вирусолог Анатолий Альтштейн говорит о необходимости подтверждения эффективности лекарства, пишет “КП”. В частности, проведенные в Японии работы не доказали положительных свойств “Фавипиравира”, послужившего “прототипом” для “Арепливира”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости