Авто

Эксперт Петр Баканов рассказал, когда россияне смогут пересесть на электромобили

Отечественный эксперт Петр Баканов рассказал, когда россияне смогут массово пересесть на электромобили. Постепенно такой транспорт набирает популярность как в РФ, так и во всем мире.

Сейчас рынок электрокаров в России развивается медленно. Это обусловлено тем, что инфраструктура в стране пока “бедная”, а также присутствует ограниченный выбор между моделями, стоимость которых достаточно высокая. В то же время, если бы авто с электродвигателями были более распространены, это позволило бы добиться улучшения экологической обстановки в городах. Баканов считает, что отчасти решить проблему помогут бренды из Китая, которые уже предлагают доступные по цене электрокары. Имеется в РФ и рынок подержанных моделей с такими силовыми установками, их привозят в том числе из Японии.

Отмечается и рост спроса на б\у электрокары. Самой востребованной моделью остается Nissan Leaf, пишет “НьюИнформ”. До конца года на рынок может выйти бюджетный отечественный автомобиль с электрической установкой под названием Zetta. Более значительной проблемой эксперт находит неразвитость инфраструктуры. Это замкнутый круг, поскольку производители не хотят везти авто туда, где их нечем зарядить, а власти не желают вкладываться в эту сферу, не наблюдая спроса.

Пока эта проблема не будет решена, ждать развития рынка электрокаров в РФ не приходится. Зарядных станций для таких моделей мало даже в крупных городах. В Москве количество таковых не дотягивает даже до 130 единиц. Россияне покупают авто от Tesla, но позволить их себе могут лишь состоятельные лица, имеющие доступ к источнику энергии у себя на участке.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости