Авто

Житель Москвы отсудил 2 млн рублей за бракованную Kia Optima

В Москве местному жителю удалось отсудить 2 млн рублей за бракованный автомобиль Kia Optima. Мужчина купил иномарку в салоне, но с тех пор она постоянно ломалась.

Изображение взято с: pixabay.com

В суд житель столицы подал на один из центров, подконтрольных “Автотору”. Новой Kia Optima мужчина обзавелся еще в 2016, выложив за нее свыше 1,8 млн рублей, авто сопровождалось гарантией на 5 лет или 150 тысяч км. В итоге за два года владелец накатал 80 тысяч км, транспорт часто ломался, в сумме он провел на ремонте более трех месяцев. Когда возникли проблемы с двигателем, житель Москвы отказался снова забирать иномарку и потребовал вернуть ему деньги. При этом продавец отказался от соответствующей претензии, на фоне чего клиент отправился в суд, потребовав не только возвращение средств, но также выплату компенсации, штрафа и иных расходов.

В процессе разбирательств было установлено, что ответчиком должна выступать “Эллада Интертрейд”. Именно там принимали претензии относительно поступающих на рынок моделей от корейского производителя. Согласно решению высших инстанций, истцу должны выплатить 2,07 млн рублей. Кроме того, еще 30 тысяч предусмотрены как компенсация за нанесенный моральный ущерб. В то же время мужчина получил отказ относительно неустойки и потребительского штрафа. Обусловлено это тем, что москвич не обращался к производителю в рамках досудебной претензии.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости