Общество

Названы кажущиеся нормальными проступки, но предусматривающие ответственность перед законом

Пользователи сайта Reddit представили примеры наиболее необычных проступков, которые многим людям кажутся нормальными. Однако в некоторых странах за эти действия может грозить наказание по закону.
Названы кажущиеся нормальными проступки, но предусматривающие ответственность перед законом

Например, занятие сексом с тем, кого до этого угостил пивом, в Швеции может быть расценено как склонение к занятию проституцией. Законодательство штата Нью-Йорк в США предусматривает наказание за супружескую неверность. В Соединенных Штатах не разрешается бросать в почтовые ящики подарки, записки и прочие предметы. Внутреннее пространство такого оборудования, фактически принадлежащего владельцу дома, с юридической точки зрения является собственностью почтовой компании.

В городе Кармел (Калифорния) требуется разрешение на ношение обуви на высоких каблуках в общественных местах. На территории некоторых штатов США незамужним женщинам запрещается по воскресеньям прыгать с парашютом.

В австралийском Мельбурне человеку без лицензии электрика нельзя самостоятельно менять в автомобиле перегоревшую лампочку. За фото или видеоролик на Эйфелевой башне могут наказать, если они сделаны с целью получения дохода.

В Канаде относят к числу уголовных преступлений разглядывание чужих финансовых документов, включая счета по оплате коммунальных услуг. В Великобритании могут привлечь к ответственности за продажу спиртного пьяному покупателю.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости