Политика / Выбор редакции

Стало известно, о чем будет говорить Владимир Путин в рамках выступления на сессии Генассамблеи ООН

Владимир Путин через несколько дней выступит в рамках юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Журналисты выяснили, какие темы затронет президент РФ, а также чего ждать от мероприятия.

Изображение взято с: pixabay.com

Стартует сессия уже 22 сентября и станет проводиться в формате видеообращений. Продлится неделя, в ходе которой будут обсуждаться важные политические вопросы, до 29 числа месяца, о чем информировала представляющая МИД Мария Захарова. Выступление Путина запланировано на первый день, делегацию он возглавит на фоне того, что эта сессия Генассамблеи ООН является уже 75-й. Предполагается, глава РФ не обойдет вниманием 75-ю годовщину с момента окончания Второй мировой войны. Также политологи указывают, что важными окажутся события, наблюдаемые сейчас на международной арене.

Эксперт Наталия Елисеева рассказала каналу “360”, что от Путина ожидает “жесткой подачи”. Его речь станет значимой в стратегическом плане. Уже на следующий день многие СМИ начнут приводить цитаты из высказываний политика, будет разбираться все, о чем он скажет. Профессор МГУ Андрей Манойло добавил, у политика имеется возможность сделать программные заявления, которые окажутся услышаны практически во всем мире.

Эксперты считают, одной из главных тем предстоящего мероприятия станет пандемия коронавируса и необходимость взаимодействия между странами в противостоянии угрозе. Высока вероятность того, что Путин значительное внимание должен уделить вопросу “геостратегической напряженности”. Вряд ли забудет глава России историческую память и политику. На сессии, наверняка, обсудят вмешательство одних государств в жизнь других стран. В мире наблюдается усиление конфликтов, имеющих как внутригосударственный, так и международный характер.
Стало известно, о чем будет говорить Владимир Путин в рамках выступления на сессии Генассамблеи ООН

Елисеева убеждена, любые слова Путина будут иметь последствия, даже несмотря на то, что ожидается видеообращение. В то же время ничего радикального политолог не ждет, поскольку оно “уже случилось”, включая санкции со стороны ЕС и проблемы с реализацией “Северного потока-2”. Не исключают эксперты и заявлений президента относительно событий в Беларуси.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости