Политика

Александр Лукашенко решил через закрытие границ Беларуси “уберечь” ее от вмешательства “соседей”

Александр Лукашенко принял решение о закрытии границ Беларуси для жителей ряда соседних стран. Таким образом президент надеется “уберечь” республику от внешнего вмешательства.
Александр Лукашенко решил через закрытие границ Беларуси “уберечь” ее от вмешательства “соседей”

Изображение взято с: wikimedia.org

В Минске анонсировали закрытие границ, хотя пока пункты пропуска работают в прежнем режиме. Лукашенко заявил в рамках форума “За Беларусь”, он опасается вмешательства со стороны Украины, Литвы и Польши. Глава государства допускает, что “мирных” приемов в руках недоброжелателей осталось немного, поэтому они готовы перейти к “горячей войне”. На мероприятии присутствовали сторонницы политика, которые его слова сопровождали аплодисментами.

В то же время ряд экспертов и политологов высказывания Лукашенко называет “риторикой”, сомневаясь, что он решится отгородиться от соседей. В таком случае заметно пострадает прежде всего экономика республики, включая туризм, ввоз и вывоз товаров, бизнес-связи. От транзита через Беларусь страна получает дивиденды, закрытие границ приведет к обрыву многих контактов. Жестко ответить на такие действия Минска готовы и в соседних государствах, пишет РИА Новости.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости