Спорт

Илья Авербух раскритиковал дисквалифицированную из-за проблем с документами фигуристку Марию Сотскову

Илья Авербух в социальных сетях раскритиковал дисквалифицированную на 10 лет Марию Сотскову. Он призвал фигуристку признать свою вину и не искать оправдания.
Илья Авербух раскритиковал дисквалифицированную из-за проблем с документами фигуристку Марию Сотскову

Изображение взято с: instagram @averbukhofficial

Недавно появилась информация, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) имеет намерение отстранить на 10 лет Марию Сотскову от участия в крупных соревнованиях. Данное решение может быть связано с подделкой документов, которую допустила спортсменка. Речь идёт о разбирательстве по поводу допингового нарушения. В микроблоге фигуристки многие поклонники поспешили поддержать её, пожелав всего наилучшего, но Илья Авербух не проявил солидарности с общественностью и высказался критически из-за сложившейся ситуации. Он отметил, 20-летняя спортсменка помимо проблем с документов, имела и другие предупреждения. В её ситуации следовало проявлять осторожность. Теперь фигуристке необходимо публично высказаться и представить людям собственную версию произошедшего.

Некоторые заступились за кумира, но Олимпийский призёр не проявил сострадания к коллеге. Авербух подчеркнул, подобное безалаберное поведение уже привело к тому, что спортсмены из России выступали в Южной Корее под нейтральным флагом. Каждый должен понимать ответственность, которая лежит на них. Вместо того, чтобы перекладывать вину на других, нужно сначала подтянуть собственную дисциплину.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости