Политика

Экспертов из Foreign Policy Research Institute обвинили с использовании фейков при написании книги о действиях РФ в Сирии

В продаже появилась книга о действиях России в Сирии, которую написали эксперты из аналитического центра Foreign Policy Research Institute. Американские авторы собирали материал для своей работы, основываясь на фейках.
Экспертов из Foreign Policy Research Institute обвинили с использовании фейков при написании книги о действиях РФ в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Достоверность информации поставил под сомнение аналитик Комиссар Яррик. Он подчеркнул, при прочтении издания у него сложилось впечатление, что его делали по заказу. Кроме того, как заявляется, "Война России в Сирии: оценка российского военного потенциала и извлеченные уроки" - это детальный анализ многолетних боевых действий, но в действительности в ней не рассматриваются состоявшиеся сражения со всех возможных ракурсов, а учитывается только западная версия развития событий, основанная на фейках. Например, на страницах издания говорится о химических атаках, которые якобы применяли войска РФ и САР, но ни один инцидент, описанный авторами, не имеет документального подтверждения. Лишь однажды подобное произошло, но это была провокация террористических сил, которые у Foreign Policy Research Institute называются вооружённой оппозицией.

Также американские эксперты посвятили немало страниц некой российско-сирийской тактике, подразумевающей ведение боевых действий в районах, где проживает гражданское население. Этого также не происходило. До начала военных операций правительственные силы всегда создавали коридор для выхода людей, террористы же наоборот пытались прикрываться безоружными.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости