Технологии

На МКС начнут снимать рекламу американской косметики

Специалисты NASA давно вынашивают планы по коммерциализации МКС. Они доставили на станцию крем для лица Estée Lauder и не исключено, что начнут снимать рекламу косметики этого известного американского бренда.

Изображение взято с: pxhere.com

Известно, что на МКС в сентябре отправили 10 баночек косметического средства. Кампания проведена в рамках сотрудничества между Estée Lauder и Американским космическим агентством. На данный момент остается загадкой, кто будет сниматься в рекламе, поскольку участвовать в подобных съемках космонавтам запрещено. В Estée Lauder пока никак не комментируют просочившуюся в СМИ информацию. При чем известно, это не первая продукция, доставленная на МКС с целью создания рекламы. Ранее сообщалось, что на борт отправили спортивную обувь и футбольные мячи Adidas. Вероятно, это связано с поиском NASA способов дополнительного заработка на МКС, который позволит сократить расходы самого агентства.

Примечательно, что первопроходцами в рекламе из космоса стали именно российские космонавты. В середине 90-х Василий Циблиев выпил на космической станции «Мир» шарики молока от компании Tnuva Milk, а в начале «нулевых» Юрий Усачев отведал на борту пиццу от Pizza Hut.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости