Общество

Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму в России: «В Москве самым "зимним" будет февраль»

Синоптики озвучили свои прогнозы относительно предстоящей зимы в России. Предполагается, что она окажется относительно мягкой, хотя и вряд ли сможет повторить температурные рекорды прошлой.

Изображение взято с: pixabay.com

Минувшая зима оказалась теплой, удивив даже экспертов. Синоптики ожидают, что количество снега в сезоне 2020/2021 увеличится по сравнению с прошлым годом. Одновременно с этим настолько сильных морозов, как пару лет назад, ждать тоже не приходится. В то же время у специалистов есть только приблизительные данные относительно погоды зимой, случается и так, что прогнозы не оправдывают себя.

В Москву зима должна прийти рано, легкий минус и осадки в виде снега там ожидаются уже к концу ноября. Декабрь окажется относительно теплым, но снежным, прогнозируются сугробы по всей столице. Днем в столичном регионе в среднем будет 10-12 градусов ниже нуля, ночью температура может падать до -18. Январь окажется лишь слегка холоднее: днем ожидается в пределах -15, ночью — до минус 20. Наиболее “зимним” для Москвы и области будет февраль, он принесет сильный ветер, поземки и снег.

В Сибири тоже не ожидается таких холодов, как прежде, большую часть сезона ее должен обдувать теплый ветер. Днем температура будет падать до -18, ночью — до -25. Снег обещают почти в течение всей зимы, стихнет он уже ближе к марту. На Урале сезон будет более “классическим”, сильных отклонений от климатической нормы не предвидится, стоит ждать холода, снегопадов и т.д. Самым неблагоприятным станет февраль, возможны климатические аномалии, включая резкое падение температуры.

Что же до Кубани, то там снег выпадет ближе к Новому году, температура установится в районе минус 5 градусов, есть риск гололеда. В предгорных районах осадки выпадут относительно рано, что откроет туристам путь на горнолыжные курорты. В Крыму мягкий климат станет дополнением к обильным дождям, возможно обледенение, а затем все снова начнет таять. В январе на полуострове установится “тихая” погода, сообщает “Эксперт Онлайн”. Февраль же может оказаться для Крыма скорее весенним, чем зимним.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости