Политика

Флот начал испытания малого ракетного корабля "Грайворон"

В Министерстве обороны РФ проинформировали о начале испытания нового боевого судна для Черноморского флота. С целью тестирования систем впервые состоялся выход в море ракетного корабля "Грайворон".
Флот начал испытания малого ракетного корабля "Грайворон"

Изображение взято с: wikimedia.org

Строительство судна велось по проекту "Буян-М". В настоящий момент все работы завершены и состоялся первый выход корабля в море. Ему предстоит пройти ходовые заводские испытания (ХЗИ). В рамках этих мероприятий специалисты оценят работу основных систем. Речь идёт об энергетической установке, соответствии требованиям рулевого управления, они дадут оценку навигационному функционалу и средствам связи, а также другим важным узлам и механизмам. Тестирование позволит убедиться в работоспособности корабля "Грайворон", а также выяснить его мореходные характеристики.

Отмечается - это лишь первый этап испытаний. Завершив ходовые тесты, экипаж и судостроители начнут подготовку к следующему этапу, во время которого проверят корабельные системы. По результатам данного тестирования специалисты станут осуществлять дальнейшую оценку работоспособности судна.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости