Экономика / Разное

В России хотят ввести дополнительные ограничения на получение пособия по уходу за ребенком

В России рассматривают возможность введения дополнительных ограничений в рамках процедуры получения пособия по уходу за ребенком. В воспитании последнего участвовать должны оба родителя.

Изображение взято с: pixabay.com

Это предполагает, что и ежемесячное пособие на наследника юридически предусмотрено для обоих супругов, возможных опекунов и т.д. То есть тех, кто осуществляет фактический уход за ребенком. На фоне развития в РФ действующих в электронном формате сервисов госуслуг нет необходимости присутствия обоих родителей в момент подачи заявления о предоставлении помощи со стороны государства. Как итог, уполномоченный госорган не всегда имеет уверенность, действительно ли оформляющий документы родитель ухаживает за наследником. Нередко случается так, что пара проживает отдельно, не оформляя развод. Это не мешает тому, кто не задействован в воспитании ребенка, путем подачи электронного заявления получать пособие, на деле не имея для этого оснований.

Авторы нового законопроекта предлагают ограничить возможность претендовать на помощь для тех, кто не ухаживает за наследником. Защищать нововведение будет родителя, который живет с ребенком и воспитывает его.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости