Авто

На аукционе продадут редкий кабриолет-амфибию Amphicar 770

В рамках аукциона будет продан редкий кабриолет-амфибия Amphicar 770, запланированы соответствующие торги на 15 октября. Модель сошла с конвейера еще в 1967 году.
На аукционе продадут редкий кабриолет-амфибию Amphicar 770

Организатором события выступает аукционный дом Mecum. Особенность авто не только в его характеристиках и внешнем виде, но и в том, что производитель выпустил всего 800 экземпляров таких кабриолетов-амфибий. Машина находится в хорошем состоянии, в кузове использована сталь, в то время как следов ржавчины не наблюдается, о чем сообщает продавец. Amphicar 770 оснащен мягким складным верхом, но поднимать /опускать его нужно вручную. Авто вместит четырех человек, при отделке салона использовалась красная кожа в сочетании с белой. Из примечательных опций, разве что наличие радиоприемника от Motorola.

На суше разгоняется кабриолет до 120 км/ч, что возможно за счет двигателя на 1,15 литра, генерирующего 38 л.с. Трансмиссия представлена МКПП на четыре скорости. Движение по воде обеспечивают два гребных винта сзади, предельная скорость — 12 км/ч.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости