Политика

Мария Захарова считает участие Светланы Тихановской во встрече глав МИД ЕС вмешательством в дела Беларуси

Решение ЕС пригласить Светлану Тихановскую на встречу глав МИД в Брюсселе можно расценивать как вмешательство в дела Беларуси. Соответствующее мнение высказала Мария Захарова.

Изображение взято с: instagram:@mzakharovamid

В комментарии политика отмечается, что Евросоюз “заигрывает” с экс-кандидатом в президенты республики, провозгласившей себя “голосом” оппозиции Беларуси. В Брюссель Тихановскую позвали для “общения”, в чем представитель МИД России разглядела вмешательство в дела страны, в которых должен разбираться официальный Минск. Кроме того, действия ЕС также нарушают нормы одного из Уставов ООН. В Москве указанные события рассматривают в качестве отклонения членов Евросоюза от заявлений “отсутствия геополитики” в акциях на территории Беларуси. Также политик сравнила это с происходившим в 2014 году в Украине.

Неуместными и нарушающими ряд правил Захарова находит высказывания ЕС о незаконности пребывания Александра Лукашенко на посту президента. Дипломату кажется, что Евросоюз “прикрывается” заботой о населении Беларуси, пытаясь навязать, как ему жить.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости