COVID-19 / Культура

«Было головокружительно путешествовать в телах»: Российская писательница написала роман от имени коронавируса

Известная российская писательница Инга Кузнецова написала роман от имени коронавируса. Книга называется «Изнанка» и скоро увидит свет.
«Было головокружительно путешествовать в телах»: Российская писательница написала роман от имени коронавируса

Роман Кузнецовой является первым в мире подобным произведением, написанным автором от лица COVID-19, который путешествует от одного носителя к другому. Так описывает ощущения коронавируса писательница: «Было головокружительно путешествовать в телах». Книга является очень своевременной и актуальной в свете последних событий, и новаторской, поскольку позволяет раскрыть не только тайну пандемии, но и понять, почему человеческие представления о своем «Я» часто не совпадают с реальной изнанкой.

Своего героя-рассказчика Инга Кузнцева называет «полусуществом», обладающим полнотой самостоятельной жизни, о чем прекрасно знает. Он захватил все человечество, однако прямым именем, полученным от ученых в своих трудах, в романе автор его не называет. Это означает, что книга окажется актуальной не только для нынешних, но и будущих поколений, которые смогут увидеть в ней любого Чужого, проникающего в человека. Однако сегодня, как утверждает Кузнецова, общество точно знает, кого именно она имела в виду.

Есть в романе и человеческие герои. Это разные люди со своими перипетиями в судьбах и базовыми требованиями любви. Они - Хозяева вируса и заслуживают понимания, несмотря на свои непонятные поступки и действия. Автор отметила, что не претендует на полноту созданной ею модели человечества, но рассчитывает на структурную верность.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости