COVID-19 / Общество

Эксперты рассказали, грозит ли миру новый тотальный карантин из-за COVID-19

В настоящий момент во многих странах начали говорить о необходимости снова принимать жёсткие меры борьбы с COVID-19. Эксперты рассказали, грозит ли миру этой осенью новый тотальный карантин.
Эксперты рассказали, грозит ли миру новый тотальный карантин из-за COVID-19

Ещё во время весеннего мирового эпидемиологического обострения, которое в итоге переросло в пандемию, многие делали прогнозы на будущее. Учёные не сомневались, заболевание удастся остановить, но второй волны, с высокой вероятностью, избежать не получится. Сейчас коронавирусом заражается всё больше людей. В Индии ежедневно новых больных становится на 100 тысяч больше. В России пока не наблюдается существенный рост, а вот в Израиле уже введён тотальный карантин. Не закрыты лишь религиозные объекты. Во многих других странах также начало расти число заболевших. В связи с этим генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о выходе ситуации из под контроля.

Эксперты решили внести некоторую ясность в происходящее и рассказали, как будет осуществляться борьба с распространением эпидемии. По их мнению, сценарий будет похож на тот, который был весной. Тем не менее, сейчас мир уже не окажется уязвимым перед неизвестным недугом. За прошедшие полгода учёные далеко продвинулись в изучении природы вируса, а в некоторых странах активно работают над вакцинами. В РФ же этот препарат уже готов и вскоре начнётся вакцинация.

Кроме того, исследователи выяснили, что самые доступные средства борьбы с заражением - медицинские маски, перчатки и санитарная обработка поверхностей - являются и наиболее эффективным способом противостояния вирусу. Недавно стало известно и о пользе очков. Лишь около 6% людей заражались COVID-19, в то время, как аксессуар носит треть всего населения планеты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости