Спорт

“Вегетативное состояние”: Нейрохирург усомнился, что Михаэль Шумахер сможет восстановиться после травмы

Получивший серьезную травму в 2013 году бывший гонщик Михаэль Шумахер вряд ли сможет восстановиться. Соответствующее мнение высказал нейрохирург Эрих Ридерер.

Изображение взято с: instagram:@michaelschumacher

Оценить будущее автогонщика специалист согласился для документальной ленты “Михаэль Шумахер: в поисках правды”. Ридерер имеет серьезные сомнения относительно того, что у 51-летней звезды “Формулы-1” сохранились шансы вернуться в ту форму, в которой он находился до событий 2013 года. Более того, его самочувствие останется примерно таким же, каким является сейчас. Состояние Шумахера Ридерер оценил как “вегетативное”, допустив, тот сможет сам сидеть и выполнять какие-то незначительные шаги с чужой помощью. Высока вероятность, что для гонщика это максимум.

Нейрохирург не исключает, часть вины за случившееся с Шумахером - за врачами, к которым он попал после травмирования. Они долго медлили с мерами, и в итоге нужная операция была сделана только спустя два часа. Повреждение мозга гонщик получил, когда неудачно упал в ходе катания на лыжах.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости