Здоровье

Подгоревшие тосты и овощные чипсы: Онколог назвал неочевидные привычки, повышающие риск рака и мешающие долголетию

Некоторые неочевидные повседневные привычки способны мешать долголетию, а также повышать риск развития рака. Об этом предупредил врач-онколог Роберт Томас, преподающий в Кембридже, передает Daily Mail.

Изображение взято с: pixabay.com

Если тост подгорел во время приготовления, медик не советует его есть. Под воздействием высоких температур в содержащих крахмал и сахар продуктах формируются соединения акриламиды, считающиеся токсичными. Они грозят повреждением ДНК и создают значительную нагрузку на иммунную систему, повышая риск рака. Хотя один подгоревший тост не навредит здоровью, стоит задуматься, если такое блюдо входит в рацион постоянно.

Свежая ежевика выступает хорошим средством против канцерогенов. Однако купленная в магазине ягода не имеет таких выраженных свойств, также может содержать пестициды и токсины.

Овощные чипсы - не лучшая замена для картофельных, предупредил онколог, поскольку примерно настолько же вредны. Такие “полезные” снеки нередко делают из свеклы и морковки, где сахара даже больше, а уровень акриламидов выше, что грозит раком.

Любителям сыра лучше выбирать голубой, в нем много бактерий, полезных для организма. Также положительно продукт отражается на работе ЖКТ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости