Политика

Военный эксперт призвал разместить базы России на Кубе в ответ на провокации НАТО

Отечественный военный эксперт Игорь Коротченко выступил с призывом разместить базы России на территории Кубы. Он считает это достойным ответом на провокации со стороны стран-членов НАТО.

Изображение взято с: pixabay.com

Политолог напомнил, что самолеты США со стороны Украины проводят учения с отработкой ядерных ударов по РФ. Коротченко убежден, что опасаться из-за этого не стоит, но нужно дать четкий ответ, которым может стать возвращение на Кубу российских военных баз. Последние должны включать установки “Калибр” и “Искандер”, пишет “ПолитЭксперт”. Уместным политологу кажется и увеличение дальность комплексов, что возможно после выхода США из ДРСМД. Высока вероятность того, что Куба станет той точкой, которая вынудит Вашингтон пойти на переговоры с Россией. С западными странами, убежден эксперт, нужно говорить на их же языке.

В рамки адекватной реакции Москвы впишется и наращивание производства техники, обеспечивающей защиту с воздуха и в рамках ПРО. Южную часть РФ можно усилить за счет ЗРК С-400, “Тор-М2ДТ” и “Тор-М2”, передает iReactor.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости