Общество

Корабли Северного флота РФ двинулись в сторону границы США

Группа кораблей Северного флота РФ выдвинулась в сторону границы США. Отряд совершает переход в арктической зоне, предстоит изучение мест для последующей высадки морского десанта.

Изображение взято с: wikipedia.org

Боевые единицы СФ РФ покинули якорные стоянки у мыса Ванкарем в акватории Чукотского моря и далее продолжили движение на восток, путь прокладывает ледокол «Илья Муромец». Экипажам предстоит работа, связанная с изучением мест на побережье, благоприятных для отработки запланированных мероприятий. Речь идёт также о дальнейшем задействовании определённых прибрежных участков суши с целью проведения рейдовых действий. В сообщении командования флота отмечено, что группой боевых единиц флота командует вице-адмирал Олег Голубев, замкомандующего СФ РФ.

Большой противолодочный корабль «Североморск» и БДК «Кондопога» встали на якорь, после чего приступили к отработке намеченных целей. На борту десантного корабля находятся морские пехотинцы флота из состава подразделений, которые ранее задействовались в тактических учениях, связанных с защитой континентальных и островных участков суши РФ в Арктике.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости