Авто

Названы способы вычислить обман при покупке авто с пробегом

Эксперты рассказали, как вычислить обман при желании приобрести автомобиль с пробегом. Некоторые недобросовестные продавцы идут на ряд уловок, чтобы побольше заработать.

Изображение взято с: pixabay.com

О всех тонкостях рассказал отечественный эксперт Вячеслав Субботин. Он отметил, что прежде всего нужно обратить внимание на кузов, поскольку по нему можно оценить реальный возраст машины и понять, участвовала ли она в ДТП, пишет iReactor. Насторожиться следует, если наблюдаются заметные следы ржавчины или слои краски в некоторых местах толще, чем должно быть. Рекомендует специалист оценить также состояние коробки передач. Если пробег авто превышает 100 тысяч км, а вариатор за это время ни разу не проходил через обслуживание, можно просить сбросить цену на проведение ремонта.

Верить спидометру при определении пробега нежелательно, поскольку в ряде случаев его можно скрутить, сообщает Nation News. Следует оценивать подвеску и тормозные диски на степень износа. Проверять транспорт нужно в том числе на бездорожье, чтобы понять, не уводит ли его в сторону.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости