Наука

Врачи из США назвали способы снижения в два раза риска деменции

Деменция является приобретенным слабоумием и прогрессирует в старческом возрасте. Врачи из США назвали способы снижения данного заболевания в два раза, отмечена важность здорового образа жизни.


Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты подвергли анализу данные глобального Фрамингемского кардиологического исследования, в рамках которого проводился мониторинг сердечно-сосудистых заболеваний у четырёх поколений жителей города Фрамингем, начиная с 1948 года. Путём сопоставления фактических данных за период 1991-1995 годов специалисты получили информацию о состоянии сердца и сосудов местных жителей. Учитывалась также информация о деменции с 1998 года. Учёные установили, что люди, которые вели здоровый образ жизни, имели меньшее поражение сосудов и сердца, что обеспечило снижение риска заболевания на 55%. Учитывалась также генетическая предрасположенность пожилых мужчин и женщин к данному недугу.

Судха Сешадри, основатель института болезни Альцгеймера и нейродегенеративных заболеваний Техасского университета, выразил своё мнение. Никогда не бывает слишком поздно изменить свой образ жизни и улучшить здоровье сердца, так как от него зависит степень поражения деменцией. Отмечена также возможность уменьшения влияния генетической предрасположенности к данной болезни.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости