---

НАТО уличили в желании начать большую войну в Европе

НАТО стремится к развязыванию большой войны на территории Европы. Соответствующее мнение озвучил отечественный военный эксперт Алексей Суконкин в статье для ФАН.

Изображение взято с: pixabay.com

Политолог обратил внимание на новую структуру в составе альянса, получившую название Атлантическое командование. Может создаться впечатление, что последнее бесполезно и не несет большой ценности. Однако Суконкин убежден, что через указанную структуру НАТО стремится развязать в Европе масштабный вооруженный конфликт. Одной из причин появления АК эксперт называет проходившие в минувшем году учения “Океанский щит”. За счет них Россия продемонстрировала высокую боеготовность надводных и подводных сил, а также авиации. Еще одним факторов могла служить ситуация, случившаяся в марте 2020, когда альянс перебрасывал войска из США в Европу.

В то время командованием ВМФ РФ принималось решение о проведении учений, включавших отработку тактики пресечения перевозки грузов морем на случай развертывания вооруженного конфликта в Европе, спровоцированного США. В процессе привлекались отечественные фрегаты, АПЛ и т.д. Тогда в НАТО под предлогом “российской угрозы” и создали АК.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости