Политика

В российских комплексах “Авангард” и “Сармат” найдены уязвимости, позволяющие сбить их ракеты

В созданных российскими специалистами комплексах “Авангард” и “Сармат” обнаружены уязвимости. Наличие таковых позволяет сбить выпущенные из них ракеты.

Изображение взято с: pixabay.com

Указанные РК способны запускать снаряды, движущиеся на гиперзвуковых скоростях. Такие технологии только начали внедряться, однако эксперты считают, что ракеты “Авангарда” и “Сармата” все же возможно сбить. В то же время сделать это нужно в самом начале, то есть до того момента, как боевые части перейдут к отделению и наведению на цель. Политологи указывают, что траектория запуска подобных снарядов достаточно предсказуема. Россия поступила грамотно по той причине, что пусковые шахты расположены в центральной части страны. В связи с этим даже США придется поработать над созданием систем ПРО значительной дальности.

Одновременно с этим на фоне пологой траектории подъема и захода на цель перехват становится возможным на отдельных участках. Подойти могут средства РЭБ и электромагнитные пушки. За счет них реально “вырубить” электронную “начинку” снарядов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости