Политика

Президент Азербайджана заявил о подготовке Армении к новой войне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о подготовке Армении к новой войне. По его мнению, соседняя страна осуществляет провокационные действия, которые могут привести к боевым действиям.
Президент Азербайджана заявил о подготовке Армении к новой войне

Изображение взято с: wikimedia.org

В первую очередь Ильхам Алиев рассказал о концентрации войск Армении у границы Азербайджана в районе Нагорного Карабаха. Конфликт в этой местности тлеет уже несколько десятилетий, но премьер-министр соседнего государства начал предпринимать попытки снова сделать его "горячим". Никол Пашинян сознательно проводит провокации, которые фиксируют азербайджанские военные. Кроме того, в Баку отметили, Ереван поставил перед ними семь условий, которые являются абсурдными. Выполнять их никто не собирается, поскольку такой способ политического общения не приемлем. В Азербайджане убеждены, сосед не должен проводить в зоне соприкосновения учений, и его представителям необходимо полностью покинуть территории, не принадлежащие им.

Ильхам Алиев констатировал, Армения незаконно заселяет землю своими гражданами. Этими действиями Ереван нарушает все международные конвенции. Расценивать их будут в Баку только, как провокацию. Азербайджан же в складывающейся ситуации не имеет никаких военных целей, но намерен обеспечить оборону. В случае атаки, для противоборствующей стороны всё закончится плохо, заявил президент.

Дал оценку он и диверсионной вылазке армянских разведчиков летом 2020 года. Политик уверен, Армения её совершила, чтобы увидеть, какой будет реакция мировой общественности. Это ещё раз доказывает подготовку к войне.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости