Технологии

EurAsian Times заявило о «неисправности» поставленных ЗРК С-400 в Турцию

Издание EurAsian Times заявило, что ЗРК С-400, поставленные Россией в Турцию, имеют «неисправности». Редакция газеты пишет, что ракетные комплексы до сих пор не поставлены в режим боевого дежурства турецкими ПВО.

Изображение взято с: wikipedia.org

Редакционный материал, выпущенный EurAsian Times в форме отдельной статьи, называется «Приобретенные Турцией у России комплексы С-400 неисправны». В тексте отмечено, что турецкие военнослужащие якобы не устраняют неисправности уже около шести месяцев. Речь идёт о противовоздушных системах, поставленных ранее турецкой армии. В статье сообщается также, что греческий сайт Pentapostagma обнародовал материалы, в которых написал, что глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар упоминает о необходимости решения вопросов группой экспертов из Анкары.

Издание EurAsian Times пишет далее, что в РФ имеют место слухи, что военные в Турции не обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы самостоятельно обеспечить перевод С-400 в дежурный режим. Некоторые аналитики считают, что ситуация требует оперативного вмешательства технических специалистов из России.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости