Наука

Ученые обнаружили неожиданное влияние секса на нейроны

Ученые в рамках проведенного исследования установили неожиданное влияние от занятий сексом на нейроны. Регулярный интим улучшает память и внимание, что актуально и для пожилых граждан.

Изображение взято с: pixabay.com

Еще в 2010 ученые из США установили, что занимающиеся сексом крысы демонстрируют более спокойное поведение, чем их девственные сородичи. Сперва эксперты подумали, что все дело в гормонах глюкокортикоидах, однако спустя время удалось зафиксировать у животных увеличение числа нейронов в гиппокампе. Оказалось, что “прирост” нервных клеток происходил почти сразу после интима с самкой. Постепенно уровень гормонов начинал снижаться, в то время как появление новых нейронов не прекращалось. Имело место и увеличение числа связей между клетками мозга. Схожие итоги спустя три года удалось получить сотрудникам Мэрилендского университета. Выяснилось, что спаривающиеся в течение 30 минут грызуны среднего возраста лучше запоминают и обучаются новому. Эффект сходил на нет, если сексуальные контакты теряли регулярность.

Похожие эксперименты проводили ученые из Южной Кореи. Они узнали, что возможность заниматься сексом восстанавливает когнитивные способности после перенесенного хронического стресса. В 2016 пользу интима уже для человека доказали специалисты из Канады. Сперва проводился опрос среди почти 80 женщин, а затем они проходили тест на распознавание. Лучше справлялись те, кто часто занимался сексом.

Ученые из Института геронтологии Университета Малайзии в ходе работы выяснили, что продолжающие заниматься сексом люди старше 60 лет реже сверстников демонстрируют проблемы с памятью и вниманием. Это может быть связано с тем, что интим положительно воздействует на работу мозга, пишут РИА Новости.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости