Здоровье

Диетолог из США назвала способ защиты от опасного заболевания глаз

Глаза позволяют человеку жить полноценной жизнью, вместе с тем парный орган зрения нуждается в защите. Диетолог из США Джулианна Хевер назвала способ, как избавиться от опасного заболевания глаз, не прибегая к лекарствам.

Изображение взято с: pikist.com

Специалист проанализировала итоги исследования, проведенного в Национальном институте зрения США. Она установила, что такие элементы как медь и цинк помогают ослабить возрастные проблемы со зрением. То же относится к витамину А. К научному эксперименту привлекли 4757 человек в возрасте 55-80 лет, которым ранее диагностировали катаракту, а также возрастную дегенерацию жёлтого пятна. Участников разделили на четыре группы, далее люди принимали специальные добавки на протяжении пяти лет. В первом случае мужчины и женщины получали витамин А, медь и цинк. Второй группе предложили только витамин А, в третьем случае – медь и цинк, четвёртой группе досталось плацебо.

Учёные после завершения эксперимента установили, что в первой группе, участники которой принимали перорально цинк, медь и витамин А, возрастная дисфункция зрения замедлилась на 25%. Вместе с тем риск ослепнуть у пациентов уменьшился на 19%.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости