Политика

В Sohu восхитились способностью российского Су-57 садиться вне аэродрома и новыми “плащами-невидимками”

Журналисты китайского Sohu высказали восхищение способностью российского Су-57 выполнять посадку вне специально оборудованного аэродрома. Также их поразил имеющийся у истребителя “плащ-невидимка”.

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы статьи обратили внимание, что ряд западных экспертов скептически отнеслись к появлению Су-57, высказывая сомнения относительного его уникальных способностей. Не последнюю роль сыграла и конкуренция, поскольку на международной арене у истребителя немало оппонентов. Политологи считают, что новый самолет России нельзя назвать модернизированной версией Су-27, и местные конструкторы сделали многое, чтобы угомонить скептиков. Впечатляющим журналисты находят решение облачить истребитель в “плащ-невидимку”. Речь идет об особых чехлах, способных спрятать Су-57 от современных средств радиолокационной разведки противника. Это оставит самолеты незаметными для радаров других стран.

Кроме того, такие “плащи” станут отличной защитой от непогоды, обеспечивая сохранность датчиков и антенн. Наличие чехлов позволит истребителям дислоцироваться даже на открытой местности, а в случае необходимости оперативно перебрасываться на временные аэродромы, даже если те не располагают специальными ангарами. Такой подход позволит добиться повышения эффективности ВКС РФ, убеждены в Sohu. Приятно удивлены эксперты и решением России строить мобильные аэродромы, которые можно развернуть едва ли не среди поля. Займутся выполнением задачи специальные подразделения. За счет этого российские военные смогут быстро перебросить авиацию в любой район, пишет ПолитРоссия.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости